Politique de confidentialité

Date dernière mise à jour : 18 juin 2016 

 

« Des étoiles plein les mains » accorde la plus grande importance à protéger la confidentialité des informations fournies par ses clients et à respecter leurs choix.

La présente déclaration de confidentialité explique la manière dont sont collectées vos informations et quelles données personnelles sont recueillies et comment nous les utilisons.

Ce site a été déclaré à la CNIL et enregistré sous le n° 1968960 v 0 du 15 juin 2016.

 

Collecte des données personnelles

Les informations personnelles que nous recueillons proviennent de la communication volontaire de vos coordonnées ou de votre adresse e-mail. Lorsque vous êtes invité à fournir des données personnelles, vous pouvez refuser mais certaines fonctionnalités ou certains services ne seront pas accessibles.

Les informations personnelles collectées sont stockées en France.

La collecte de ces informations est nécessaire lorsquevvous:

  • vous inscrivez à la lettre d’information,
  • participez à des offres promotionnelles ou à une enquête de satisfaction,
  • nous contactez par le biais du site, par e-mail ou par téléphone,
  • créez un compte sur notre site,
  •  effectuez un achat sur notre site internet.

Selon les services et les fonctionnalités que vous utilisez, nous pouvons collecter les informations suivantes :

  • Votre nom et prénom,
  • Votre date de naissance,
  • La raison sociale de votre société
  • Votre adresse e-mail
  • Votre adresse postale
  • Votre adresse de facturation
  • Votre numéro de télephone
  • Toute autre information
  • Données de paiement
  • Adresse IP

Lorsque vous créez un compte sur notre site, vous définissez un nom d’utilisateur et un mot de passe qui doivent nécessairement être stockés pour vous identifier.

Lors d’un achat, vous devez fournir vos informations de facturation dont les données de paiement. Les données relatives aux cartes bancaires sont supprimées une fois la transaction réalisée c’est-à-dire dès son paiement effectif. Toutefois, les données de paiement ainsi que l’adresse IP sont conservées deux mois si rejet de paiement. En cas de réquisition judiciaire, elles peuvent être stockées plus longtemps pour les transmettre aux autorités compétentes. Elles seront alors placées sur un autre système de stockage sécurisé.

Les données de paiement sont uniquement utilisées pour la commande en cours.

 

Utilisation de vos données personnelles

Aucune information personnelle vous concernant n’est divulguée ou cédée à des tiers. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles vous concernant uniquement dans les cas suivants :

  • Communications : afin de vous fournir les produits et services que vous nous demandez, de vous envoyer des offres promotionnelles par e-mail, téléphone, formulaire de contact,  nous pouvons collecter des informations personnelles vous concernant (notamment vos nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail et vos préférences en matière d’activité ou même de contact).
  • Achats : si vous effectuez un achat sur notre site web et que vous communiquez les informations de votre carte de paiement ou vos coordonnées bancaires, elles seront utilisées de même que votre nom et votre adresse  postale.
  • Promotions : si vous participez à une opération promotionnelle, nous pouvons utiliser vos données personnelles que vous nous communiquez en vue de traiter efficacement ces opérations promotionnelles.
  • Usage par la société : vos informations peuvent être utilisées par la société « des étoiles plein les mains » à des fins statistiques notamment pour mesurer et comprendre l’intérêt des clients et les tendances d’achat.

Si nous faisons appel à des prestataires pour assurer certains services pour notre compte, seules les informations personnelles dont ils ont besoin leur seront communiquées. Ils ne sont pas autorisés à utiliser vos données personnelles à d’autres fins.

 

Conservation de vos données personnelles

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services et réaliser transactions que vous avez demandées et pour être en conformité avec les lois applicables.

 

Droits d’Accès et d’opposition

Conformément à l’article 27 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de mise à jour et d’opposition aux données vous concernant.

Vous pouvez exercer ce droit en écrivant à Des étoiles plein les mains – 21 avenue Henri Barbusse – 92700 Colombes en joignant .à votre demande une copie d’un justificatif d’identité sur lequel figure votre signature.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations de la part de « Des étoiles plein les mains », vous pouvez également à tout moment vous désinscrire en cliquant sur le lien présent dans chaque e-mail que « Des étoiles plein les mains » envoie.

 

Cookies

Le site « Des étoiles plein les mains » peut utiliser des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur, smartphone ou tout autre appareil se connectant à internet et y accéder.

Les cookies sont des petits fichiers de données que les sites web que vous consultez sauvegardent sur votre ordinateur, smartphone ou tout autre appareil se connectant à internet. Ils  permettent à un site internet de vous reconnaître, de comprendre comment vous naviguez sur le site en mémorisant vos préférences d’affichage afin d’en tenir compte lors de vos prochaines visites.

Le site « Des étoiles plein les mains » utilise des cookies uniquement pour mémoriser les informations que vous avez saisies sur notre site lorsque vous vous connectez aux espaces privés.

Le site web « Des étoiles plein les mains » contient des liens vers d’autres sites web et nous ignorons les cookies utilisés par ces autres sites. Pour en savoir plus, nous vous invitons à  consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies.

Si vous avez accepté que nous utilisions des cookies, notre site web se souviendra de votre choix pour les 60 prochains jours ; passé ce délai il vous sera demandé d’exprimer à nouveau votre accord.

Même si votre navigateur accepte automatiquement les cookies, vous pouvez les contrôler en les bloquant ou en les supprimant. Selon le type de navigateur, vous pouvez accepter ou rejeter les cookies de toute origine ou seulement d’une provenance donnée ou encore programmer l’affichage d’un message vous demandant votre accord à chaque fois qu’un cookie est déposé sur votre sur votre ordinateur, smartphone ou tout autre appareil se connectant à internet.

En consultant la rubrique « Vos traces » du site Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser), vous pouvez connaitre toutes les options de choix offertes par votre navigateur ou logiciel.

Si vous refusez l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur, smartphone tout autre appareil se connectant à internet ou si vous supprimez ceux qui y sont déjà enregistrés, certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.

 

Liens vers d’autres sites

Le site web « Des étoiles plein les mains » contient des liens vers d’autres sites web. Nous ne  disposons d’aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers qui demeurent totalement indépendants. « Des étoiles plein les mains » n’est pas responsable des mesures et engagements de confidentialité de ces autres sites. Nous conseillons de prendre connaissance de la politique de confidentialité des sites que vous visitez.

 

Droit à l’image

La prise de photographie et de vidéo ainsi que leur diffusion sur nos supports de communication (site internet, brochures, support mural dans la boutique) seront effectuées dans le respect des règles relatives au droit d’image. L’autorisation écrite de la personne concernée si elle est majeure ou de ses parents (ou de ses tuteurs légaux) s’il s’agit d’un mineur sera demandée.

 

Consentement

Lorsque vous fournissez vos informations personnelles, vous consentez à ce qu’elles soient utilisées pour les raisons mentionnées ci-dessus et que « Des étoiles plein les mains » est un détenteur autorisé de ces informations. Si vous n’acceptez pas ces termes et conditions, veuillez ne pas fournir ces informations personnelles sur notre site web, vous pourrez toujours utiliser ce site web cependant certaines fonctionnalités ou certains services ne vous seront pas accessibles.

 

Modification de la présente déclaration

En cas de modification de la présente déclaration de confidentialité, celle-ci sera mise à jour sur notre site web  avec indication de la date de « dernière mise à jour » figurant en haut de ce document.

Toute modification entrera en vigueur lorsque la déclaration de confidentialité révisée sera publiée sur notre site web.

Nous vous invitons à consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations prévues par « Des étoiles plein les mains ».